Geranio en esencia

Siempre hemos visto geranios en los balcones y ventanas de nuestros pueblos y ciudades, alegrando y dando color a las calles. Pero, a pesar de ser una planta común, su aceite esencial entraña un valioso y diverso abanico de virtudes tanto en el campo de la perfumería como de la cosmética, así como un interesante conjunto de propiedades terapéuticas.

Nigella o comino negro: aceite vegetal y aceite esencial

Tan vasto es el campo de la fitoterapia que permite un descubrimiento contínuo de nuevas plantas aromáticas y medicinales y, por tanto, de nuevas posibilidades terapéuticas. Mi última adquisición es la Nigella o comino negro, usada sin embargo ya en el imperio Egipcio. Su particularidad: produce tanto aceite vegetal como esencial, multiplicando así las vías de aplicación. 

1 2